首席财务官离职影响IPO?美菜网:尚无上市时间表

有消息称美菜网正在考虑探索IPO,而首席财务官(CFO)王灿近日的离职或将影响IPO计划。2月20日,美菜网方面回应新京报记者称,王灿因家庭原因已离职,而公司目前尚无上市时间表。

有知情人士表示,美菜网的IPO计划尚处于探索阶段,计划融资约3亿美元,但尚未决定上市地点。另一方面,美菜网首席财务官(CFO)王灿于近日离职,这给公司潜在的IPO带来了不确定性。新京报记者就上述消息向美菜网方面求证,美菜网相关负责人表示,公司目前尚无IPO时间表,王灿因家庭原因已离职,公司正在寻找新任CFO。

公开资料显示,美菜网创立于2014年6月,主要为餐厅提供一站式、全品类的餐饮食材采购服务,目前业务覆盖300个城市,成为超过200万餐饮商户食材配送供应商。受疫情影响,自2020年初起,美菜网开始探索个人生鲜采购业务,正式与每日优鲜、盒马鲜生、叮咚买菜等生鲜平台展开竞争。此外天眼查显示,美菜网有8次融资历程,至少超20亿美金,背后资本有高瓴资本、CMC资本、美团战略投资部等。

新京报记者注意到,生鲜平台近来频频传来IPO计划,除美菜网以外,每日优鲜、叮咚买菜均被传将赴美上市,但消息均未被官方回应证实。

北京财贸职业学院研究员、中国商业联合会专家委员会委员赖阳告诉新京报记者,随着消费者采购生鲜商品模式的逐渐改变,生鲜电商的业务量极大提升,商业模式也因此逐渐成熟,在此背景下,生鲜电商几乎已拿到资本市场的入场券。下一步,各平台将围绕运营技术、供应链管理、运营效率等方面展开PK。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接